SOU

Sou

Não sou troféu.

Não sou caça,

Nem caçador.

Sou o que sou.

Sou lutador.

Sou sonhador.

Sou buscador.

Busco diamantes

Entre águas turvas.

Busco a luz

Na escuridão.

Sou mansidão.

Sou uma fera.

Sou só um ponto

Boiando no mar.

Sou um veleiro

A navegar.

Sou seguro.

Sou porto seguro.

Sou uma ave a voar.

Sou humano.

Sou desumano.

Sou uma sombra

Na parede.

Sou o peixe.

Sou a rede.

Sou a verdade.

Sou a mentira.

Sou um sonho.

Sou realidade.

Sou o fogo.

Sou a pira.

Sou vaidade.

Sou um passageiro

Da cidade.

Estou na poeira.

Estou nos astros.

Sou o que sou.

Sei por onde vou.

Vou sem destino.

Atrás do homem

E do menino.

Vou devagar.

Vou ligeiro.

Um bilhete

Na garrafa

À navegar.

Uma folha

No vento

À flutuar.

Uma idéia.

Um pensamento.

Alegria e tormento.

Às vezes sombra.

Às vezes vento.

Às vezes dia.

Às vezes madrugada.

Às vezes metade.

Às vezes tudo.

Às vezes nada!

Paulo Sergio Medeiros Carneiro
Enviado por Paulo Sergio Medeiros Carneiro em 23/09/2006
Reeditado em 20/02/2007
Código do texto: T247240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.