A vela

A VELA

Que queima para clarear o ambiente,
Que se derrete pelo calor.
Primeiro, consome a cera
E depois, o interior.
Que não seria vela
Se não queimasse por inteiro
Por longas noites infinitas
Mostrando os labirintos
Da escuridão da vida.
Vela, não reclame por ser vela.
Debaixo do teu clarão,
Vidas que vêm, vidas que vão.
Um dia, não restará resíduo
De sua cera, e de seu pavio,
Que restará, no final?

Valeu a pena ser vela?