Bondade

A bondade nasce prematura:

na infância antes dos cinco anos,

nasce para evitar desenganos

quando a vida nos cobra a fatura

de, em cash, pagar pelos erros

que o mal sempre nos faz em sua ânsia

de ter suprimido bem da infância

gradeada hoje pelos ferros

da prisão da própria consciência,

porque mal nunca amadurecido

se entranha na pele e tecido

enquanto o bem ainda silencia

em não ser mal porque tive infância

de sorrir por brincar simplesmente,

quando mal ainda era semente

sem querer ter ares de importância.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 04/10/2010
Reeditado em 23/07/2016
Código do texto: T2536540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.