A razão e o coração

 

Batalhas que se travam

Desejos impulsionados

Que precisam ser controlados

Que não podem ser externados

 

Sentimentos que precisam ser vividos

Quase que seu tempo todo escondido

Nas sombras são destinados a  viver

Portanto,  fazendo o homem sofrer.

 

A racionalidade que produz sofrimento

Limita o homem há um tempo

Há uma regra preestabelecida

Independente os impulsos internos que palpita

 

O homem um Ser livre, independente

Mas que vive preso internamente

Pelo elo que liga a sociedade

Pelas convenções que lhe tira a liberdade

Por ser um Ser racional

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 04/10/2006
Reeditado em 04/10/2006
Código do texto: T256217