RECOMEÇAR...

É necessidade para perseverar no caminho que dinamicamente se finda e se reinicia,

De maneira nova, sem empolgar-se e acomodar-se com as vitórias, nem tampouco frustrar-se com sua ausência nas possíveis derrotas.

Começar de novo partindo de onde se está, sem rupturas com a realidade que circunda, seja ela alegórica ou catastrófica.

Considerar a história como escola para viver o que é necessário e ordinário. Tijolos que se têm para poder reconstruir o novo começo no abandono do querer e no esforço do poder.

Não, nada de revoluções externas! A motivação é interna e passa pelo critério do equilíbrio que privilegia sempre o autoconhecimento na reflexão do real e do ideal de cada indivíduo.

Andar com novos sapatos, pelo velho e conhecido caminho. Perceber que não há um novo caminho, mas conceber uma maneira nova de caminhar.

Recomeço desconhecido que se teme, mas há atrevimento e comprometimento em fazer tudo bem feito.

Lembrar que começar é de muitos, mas perseverar é de poucos. São os que têm em si uma “determinada determinação”(Tereza) e traçam propósitos que são conquistados na simplicidade dos dias e dos passos.

Vamos colocar novamente os sapatos e voltar ao trabalho. E ainda, pegar a caneta e o caderno e voltar aos estudos.

O caderno é a metáfora do recomeço. Páginas preenchidas e páginas vazias, dias que se passaram e ensinaram, e dias que ainda virão no virar de cada página. A escrita? Será feita com a tinta da própria vida.

Hudson Roza
Enviado por Hudson Roza em 04/02/2011
Código do texto: T2771694
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.