“A LÁGRIMA QUE TEM”.
        (Poesia).
 
 
O que seria do poeta
Não fosse aquela criança,
Que vem no seu coração
Desde a sua infância...
O que o poeta seria
Não fosse a inspiração,
Se não fosse a fantasia
Escritas por sua mão;
O poeta ou repentista
No palco ou mesmo na rua,
O espírito de artista
Que sai poetando a lua,
Vive poetando os mares
Olhando os pássaros nos ares
Olhando estrelas cadentes...
Capta imagens latentes
Até a areia que brilha,
Sente a direção do vento
Sente a folha quando cai,
Despede-se do sol quando vai
Saúda a aurora que vem
Adora a chuva que cai;
Almeja o amor de alguém
Aplaude a onda que move,
Ao poetar se comove...
Derrama a lágrima que tem.