Trago Flores



Trouxe flores para regar
A estupidez humana,
Para aquele que vê um cão na rua
E destoa do sentido de amar,
Trouxe sementes para
Serem plantadas
Em vasos profundos
Que hão de abrir-se em flor
Em todo o mundo
Tirando a cegueira
Da possessão, da falta
De educação
De não saber com o outro conviver,
Trouxe muitas mudas
De pequenas flores que colore
Os dias acinzentados que não alimenta
O que temos de bom e
Principalmente nos tira
Do equilíbrio que precisamos
Para viver e deixar viver,
Colorir sem desbotar
As cores do outro,
Respeitar o mundo com tudo
Que ele tem,
Essa cartilha é dedicada aos
Precipitados, aos despreparados
Para viverem no mundo cão,
Muitos estão armados até os dentes,
Aparecem com frases e ações
Que machucam a mão estendida,
O coração que no amor acredita,
A confiança que um dia fora cativada,
Esses vivem com espadas afiadas
Tirando fatias estraçalhadas de si
Para jogar em cima do outro e
Com muito alvoroço,
Destroem tudo que já construíram.
Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 20/05/2011
Reeditado em 26/06/2021
Código do texto: T2981257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.