ESSÊNCIA POÉTICA

Até o silêncio

pode ser uma poesia!

Como pode acontecer

de um livro bem construído

de versos rimados e metrificados

não ter uma gota de poesia!

Mas afinal

onde encontrar

Essa essência poética

tão sonhada

e desejada?

Quem sabe na natureza:

no mar, nas flores, nas cachoeiras...

ou simplesmente

numa formiga ou num vagalume

a piscar.

ANTONIO COSTTA

______________________

ESENCIA POÉTICA

Incluso el silencio

puede ser una poesia!

Como puede suceder

un libro bien construido

de versos métricos y rimados

no tienen una gota de poesía!

pero de todos modos

donde encontrar

Esta esencia poética

anhelo

y deseado?

Tal vez en la naturaleza:

en el mar, las flores, las cascadas ...

o simplemente

una hormiga o una luciérnaga

parpadear.