"UMA LIÇÃO"

Um dia de Domingo triste
em que o sol não clareava,
minha rua estava deserta
nem um pedestre a transitava;
o bosque estava sombrio...
Nenhum pássaro cantava
eu também estava triste...
A natureza chorava;
de repente ouvi uma música
um coral que aumentava
muitas vozes infantis
o volume se elevava;
eis que aparece uma estrela
reconheci a estrela D'alva
mais uma estrela, e a lua,
que a luz do sol tapava...
Um movimento e a luz
do astro Rei clareava
o vento soprava as folhas
já os passarinhos cantavam;
a rua movimentou-se
os vizinhos se abraçavam
quem se julgavam melhor
só de remorsos choravam
foi uma grande lição...
Que o céu e a terra lhes davam;
quem zombou da natureza
viu o quanto precisavam.