CORAL DO AMANHECER
De: Ysolda Cabral
 
 
 
Não vi tanto vento no mês de Agosto,
Como estou vendo no mês de Setembro.
Agorinha mesmo, da minha varanda,
Divertia-me olhando as tentativas inúteis
Do Sombreiro em ficar quieto.
 
Fiquei a refletir...
 
Se o vento não lhe desse trégua,
Onde seria o pernoite
Dos pássaros da redondeza?
 
A noite chegou, o vento diminuiu...
E o Sombreiro sossegou.
 
Mas, cadê os passarinhos?!
 
De repente me senti triste...
Tão desamparada!
 
Será que o  ''Coral do Amanhecer’’
Me acordará a manhã cedinho?
 
   
**********

 
 Mais um presente da talentosa poetisa e amiga Fernanda Xerez:
 44022-mini.jpg
04/09/2011 12:44 - Fernanda Xerez

 
Y.es, chegou o coral do amanhecer
S.oprando o vento, sacode as cortinas
O.sol veio brilhante para nos aquecer
L.evantando poeira feito purpurina
D.eixando o dia encantado
A.menina com o coração apaixonado
 
C.omeça assim a pensar:
A.manhã o coral vem me despertar?
B.onita forma de começar o dia
R.oubando da brisa a magia
A.calantando sonhos e fantasias
L.ançando no ar os versos da poesia
 
***********
 
Se gostei?!!
 
Adorei, Fernandinha!!!

**********

95566-mini.jpg
04/09/2011 23:51 - luciana vettorazzo cappelli

 
Se o dia trará o canto dos passarinhos
se eles poderão voltar para os seus ninhos
ou ficarão por aí sozinhos
o coração de uma linda mulher espera por eles
pelo que Tom Jobim chamava de canto dissonante
a alegria que enche o espaço
que faz começar o dia sem cansaço
arregaçar as mangas e partir pro abraço
do que Deus oferece de mais precioso
um contato quase mistico e religioso
com a Natureza cambiante
com certeza os passarinhos
despertarão a linda princesa
para que ela entregue a um mundo tão hostil
toda beleza de que é capaz.

**********

Obrigada, Luciana!