O VERDE DE SUA ROUPA
De: Ysolda Cabral 
  
 
O verde da roupa que ela veste,
A palidez de sua tez exposta,  
A angustia que dela denota,  
Surpreende e até enternece.
 
O verde lembra uma floresta,
Cheia de pássaros em festa,
A palidez é desmatamento,
Acontece a todo o momento.
 
O coração aperta, se comprime,
A tristeza inunda a alma,  
Recolhemo-nos em nossa casa.
 
Entretanto, o tempo é sublime,
De repente passa e nos acalma,   
E adiante é tudo ou nada.