DIGNIDADE DA FLOR
De: Ysolda Cabral
 

 
Mais um dia que começa...
Chovendo e fazendo sol,
Num indiferente arrebol.
 
- Queria tanto uma flor amarela!
 
Mais um sonho que se esvai,
Mais uma noite que finda,
O homem destrói coisas lindas,
E a morte em vida se faz.
 
- Nem a flor amarela é mais ela!
 
Desabrochou desbotada,
Rapidamente despetalou,
E jaz pisada na calçada.
 
- Queria tanto uma flor amarela!
 
A colocaria no altar da Capela,
Para que ali fenecesse,
Da forma que merecesse,
Porém com a dignidade em tela.  

*****
  
 Interações maravilhosas
 

FLORES AMARELAS
PARA YSOLDA CABRAL
 
Tenho lindas flores amarelas     
aqui para lhe dar!
Tenho rosas, tenho hibiscos,
no jardim a enfeitar.
 
Quer que envie por e-mail?
ou você vem buscar?
E então iremos juntas
colocá-las no altar!
 
(Adria Comparine)
 
**********
 
AOS PÉS DO MENINO JESUS
                            
Eu também venho oferecer flores
Se for pra colocar no altar
aos pés do menino Jesus
Unir as mãos e rezar
Pedir por Adria e Ysolda
Se as mesmas comigo concordar
Pra Jesus bençãos derramar.
desculpe a ousadia interagindo
em seu texto, mas não resisti.
 
( Marlene Araújo A Poetisa )
 
**********
 
Nem sei como traduzir minha alegria e meu sincero agradecimento às amigas poetisas por presentes, para mim, tão caros.

**********

Em tempo: A foto que, ora ilustra esta página, foi tirada por Adria no seu belíssimo jardim.