LOUVAÇÃO A TODAS AS MÃES QUE SE FORAM

A mãe nos carrega

por nove meses

em seu ventre.

Depois que ela parte

é a gente

que a abriga em nosso dentro,

em nosso peito,

na mente.

E isso nos torna

mais ela,

pouco a pouco,

até sempre.

Completamente

....

Esse pensamento me surgiu após eu ter sonhado ternamente com minha mãe já falecida nesta noite, e foi muito reconfortante o sonho. O texto me veio num rompante, após eu chorar como criança, sem controle. Achei correto repartir esse sentimento, pois me fez entender um pouco mais sobre a morte e sobre eu mesmo. Pareceu-me este um segredo da serenidade, o que particularmente almejo, para bem viver a maturidade.