A insônia

Nos momentos de insônias, procuro dar a mim o alento

Entre uma leitura capaz de afagar meu sentimento.

Afaga a minha alma a cada momento

Quando busco a serenidade em seu devido tempo.

Na insônia descubro um pouco a fundo sobre mim,

Junto com as minhas inquietações e paradoxos sem fim.

Minhas certezas são filtradas pelas minhas reflexões;

Entre tantos pensamentos, convivo com turbilhão de emoções.

Seja a insônia talvez uma oportunidade

Capaz de promover, com toda a sua honestidade,

O que, nos meus momentos de vigília,

Seria incapaz de pensar e sentir a fundo durante o decorrer do dia.

Que venha ser a insônia, por ironia,

O remédio necessário em determinados momentos da vida.

Viverei assim, sem quiméricas fantasias,

Buscando a serenidade e a plena paz, vislumbrando sempre a alegria.

Wendel Pinheiro
Enviado por Wendel Pinheiro em 26/08/2012
Código do texto: T3849545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.