Abrangência da vida

Nem todos estão preparados para exercer o amor de Deus.

Nem todos estão aptos para exercer tal amor em sua plenitude.

Torpe da nossa geração, entre todos... entre nós, tu e eu,

Diante da esquálida vida e sua medíocre finitude.

Pensamos que sabemos a abrangência da vida,

Com as experiências e vivências fugidias que vivenciamos.

Ora... engano nosso! Será que somos capazes de suportar mais uma lida,

Entre ressábios, frustrações e sonhos que prezamos?

Ledo engano, seguindo uma trajetória ao confiar numa fortuita sorte.

Todos nós, por mais "justos" que sejamos,

Vez ou outra nos perdemos por tentar presumir a justeza do nosso "norte",

Sem levarmos em conta de que a integral justiça é eivada de amor.

Que a nossa vida seja vida em plenitude,

Levando de Deus o Seu amor inquestionável.

Longe do tresloucado voluntarismo, a maior atitude

É ter, para si e para os que nos envolvemos, uma postura amável.

E se na roda dos sentimentos viermos a ser dominados

Pela fraca força da mágoa ou da ira, iremos nos apequenar.

Um coração grande e sublime é profundo e amável,

Caracterizado pelo amor intenso em quem iremos depositar.

Longe de um amor se ater a um "mero romance",

O amor se retrata na parceria, na amizade e na confiança.

Eis assim: do sentimento vivo, a renovada chance

Que se renova continuamente em pactos vivos de esperança.

Wendel Pinheiro
Enviado por Wendel Pinheiro em 15/10/2012
Código do texto: T3933300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.