O AMOR E SUAS SERVENTIAS

Amor! A palavra que está em todas as bocas;

Muitas vezes vazia, outras vezes

Com doçura. Em outras expira loucura;

Expira também paixão; para uns é o

Alimento do coração, mas, para outros

É meios para extorsão.

Mas, o que é mesmo o amor?

Se para alguns é sentimento, é

Altruísmo; já para outros

É perca do juízo.

Mas, então, o que é mesmo o amor?

Se para uns é dor e, se para outros é paz,

É felicidade; já para outros é falsidade.

Amor não se encontra em vitrine,

Tampouco se barganha, amor é honra

E não pouca vergonha...

Com amor se constrói:

A paz, a discórdia,

A tragédia, e a extorsão...

E o que faremos com

o amor da gente?

Ou, com o amor

Que não se sente?

VALDA FOGAÇA
Enviado por VALDA FOGAÇA em 29/12/2012
Reeditado em 25/05/2023
Código do texto: T4057836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.