MOMENTO DE POESIA

Todos têm seu momento de poesia,

Até o poeta...

E quando este acontece,

O poeta não escreve, não compõe,

Apenas observa...

Espia o mundo e sente

Como jamais alguém sentiu.

Tudo é poesia!

O nada é poesia!

Há poesia implícita nos segundos,

Nas horas e nos instantes;

No ser e no não-ser,

Nesta vida impregnada de amor e sofrimento,

Há poesia nas patas dos cavalos a galope,

Na poeira das estradas,

No limo dos caminhos,

Nos problemas insolúveis ou em busca de solução.

Há poesia nos rastro das estrelas,

Nos rastro das pessoas,

Na inércia,

Em tudo o que existe e em tudo o que não existe.

Mas o poeta não escreve, não compõe,

Apenas observa e vive o momento,

O seu momento de poesia.

Finalmente, reflete, racionaliza

Concretizando no papel

O que seu coração sentiu...

E toda poesia se dilui...

EMILIO CARLOS ALVES
Enviado por EMILIO CARLOS ALVES em 09/03/2007
Código do texto: T406340