A essência da felicidade

A felicidade não surge fugidia pelas esquinas da vida

Ou da virtualidade que, em certos momentos, encampa muitos corações vazios.

A felicidade reside no coração daqueles que com Deus, mesmo em suas diárias lidas,

Dão sentido e razão à sua vida, sem escapismos.

O sentido da vida está não apenas quando queremos o bem para si próprio,

Mas quando nos predispomos a fazer o melhor de nós a quem amamos.

Isto sim, é a felicidade! Ela é algo tão simples e óbvio!

Mas quem quer segui-las?

A felicidade por ser simples não é seguida por quem procura complicar

O sentido mais singelo e puro de vivenciar intensamente tal felicidade.

Não serão as noitadas, as festas ou as "relações afetivas" que irão assegurar

A plena felicidade - fruto de um coração desprendido, com genuína humildade.

A felicidade vem do sentimento mais vivo de quem é grato

Por uma pessoa, por um ideal, por um realização ou por um ato.

A felicidade não surge à toa. Ela não surge de forma fugaz!

Em corações felizes, que não olham para os fracassos de tempos atrás.

A felicidade é viva quando os amigos se pactuam em eterna lealdade.

A felicidade existe não só quando quem amamos aceita incondicionalmente nosso amor,

Mas quando este amor é vivo, leal e comprometido

Com o que há de mais companheiro, puro, vivo e lindo!

Mas para a felicidade existir, ela tem que surgir do coração de Deus para os nossos corações.

Deus é a essência do amor! O sumo amor superando nossas fugidias emoções.

E somente o amor d'Ele em nós fará com que a nossa felicidade

Venha a ser sempre autêntica e contínua, com alegria plena de hoje até a posteridade.

Wendel Pinheiro
Enviado por Wendel Pinheiro em 09/02/2013
Código do texto: T4132163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.