POEMAS INJUSTIÇADOS

“Cada qual lê um poema como pode” (Eugénio de Andrade)

* * * *

Dói-me sentir que há quem leia um poema

Como quem bebe um gole de água.

A sensibilidade não se planta e germina,

Como uma nobre semente.

Há que compreender que um poema possui vida própria

Quando é construído com palavras nascidas do fundo do ser!...

O poema é um glorioso filho

E nenhum homem gosta de ver um seu filho maltratado!...

É duro encontrar alguém que se recusa

A ver com os olhos do coração!...

Como explicar a uma cabeça oca,

Que um poema deve ser

Mastigado, saboreado e digerido lentamente?!...

Tanta indigestão de ignorância,

Que poderia ser evitada!...

*****************************************************

NOTA: Este é um assunto que diz respeito a todos os que escrevem.

Por certo já todos tiveram a oportunidade de passar pelo desconforto de verem textos seus serem ignorados por alguma pessoa das suas relações pessoais.

Temos de aceitar que nem todos estão preparados para lerem poesia e muito menos para a compreenderem.

A Internet é um veículo extraordinário e todos os dias surgem novos autores para mostrarem as suas palavras, que de outra forma ficariam para sempre esquecidas nalguma gaveta.

Há que compreender que a maioria escreve textos de menor qualidade, mas não é por isso que não é digna de ser lida e incentivada.

Quem sabe quanto talento se perde por falta de estímulo e que – com um pouco mais de empenho e força de vontade – consegue criar filhos de grande beleza.

Por mim considero um desafio tão estimulante fazer um comentário apelativo, como criar um texto, sendo para isso necessário que o tema proposto deva conter uma mensagem interessante e eu ter disponibilidade física e mental para o fazer, o que nem sempre acontece.

A falar verdade gostaria de visitar todos os autores, mas infelizmente isso não é possível devido ao seu elevado número.

Todos os textos deveriam cintilar com comentários, mas encontram-se muitos que estão órfãos e tristes.

O tema aqui fica, agora que nos aproximamos do Dia Mundial da Poesia!

Um abraçoooo!