PROSCÊNIO

PROSCÊNIO

(Poema classificado em Concurso Literário –UFSJ)

O tecido é de renda...

Já desbotado pelo tempo,

É verdade!

Ainda assim preserva

As malhas abertas

Que delatam as marcas

De experiências passadas.

A cortina do meu destino

Traz uma contextura delicada

cujos fios,

trabalhados à mão,

dia após dia

se entrelaçam

formando os desenhos

que revelam minhas virtudes

e resguardam meus desarranjos.

Traços particulares de linho

De algodão e de seda...

Ora um... ora outro...

Para guarnecer

Meus desejos

E preservar minha identidade plural...

Tantos fios...

Tanta fibra para

Tênue corrente

Encadeada...

Suspensa...

Envolvendo minha sensualidade

E adornando meu feitio.

Os bastidores.

O palco.

Eis a vida encenada!