ENTRE OLHAR E ENXERGAR

ENTRE OLHAR E ENXERGAR

Julieta de Souza

Lavar roupas é a mais nobre tarefa do dia.

Há que se olhar...

Há que se esfregar...

Há que se enxaguar...

E dentre muitas águas

Esticar a roupa diante dos olhos.

Olhar... Olhar...Olhar....

Olhar tanto até enxergar uma sujeira teimosa.

Esfregar mais ali

Enquanto se recorda

Que a sujidade

É somente uma marca

Do que se passou.

E com a insistência de clarear a vida

Distender novamente a roupa diante dos olhos.

Olhar com cautela

Frente e verso

Direito e Avesso

Até enxergar outras marcas dolentes.

Alvejar! Esfregar! Insistir!

Com a certeza de que cada sujeira

Não pertence à essência.

Olhar minuciosamente... ... ...

...

...até enxergar que a vida se restaura

Após a nobre tarefa de se lavar roupas.