DÚVIDAS E CERTEZAS

Aonde vai, oh certeza,
com essa dúvida?
Acho que sei de onde vem, oh dúvida,
com sua certeza...
Se essa, tão nova,
vem coroada, ainda úmida...
aquela, à luz poente,
fria e demente, só poderia ir
pela correnteza.
Poderes enfraquecidos
pela torrente noturna,
trazidos e levados,
Levados e Trazidos...
Quais águas revoltas
da gente os devolvem e os tiram
como ondas místicas
nesta vida cíclica?
da língua cínica.
Sofridos, duais,
fraquejados e iguais,
em berços, em jazigos...
Descansam, porém,
das lutas desiguais
por trás de líquidas cortinas.
Vítimas que já foram
das palavras ferinas...
 
Marisa Silveira Bicudo
Enviado por Marisa Silveira Bicudo em 09/07/2013
Reeditado em 02/04/2014
Código do texto: T4378484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.