Para que veio o poeta

Para que veio o poeta?

Veio pra contrariar

veio pra rasgar a carne, e libertar os pensamentos

para pisotear em cima das utopias da sociedade

ser comido, degustado, deglutido, ruminado e cuspido

pra fora com a palavra sana.

Ser enterrado todos dias nas mais negras terras

apodrecer e transformar-se em adubo

pára arvores da sabedoria.

Veio para desprender-se da palavra

e enviá-la aos ventos;

Palavra dita, não pertence mais ao locutor,

e sim aos ouvidos alheios com suas interpretações.

Correndo perigo assim, sem valorizá-lo.

Esses poetas, “gestados” em pensamentos

constroem amores no caos

destroem o caos com amores.

Em prosa, em verso

transformam seus dizeres em fumaça

que a consciência traga e traduz.

O perfume do inexplicável

é convertido na mais pura fragrância.

Veio para transformar em colo doce,

a vida amarga, que amargura os corações,

entrelaçar dedos de mãos opostas,

mostra que o por do sol

é mais lindo quando visto com quatro olhos.

Aconchegando ao peito amado

transbordando coração

converte em sentimentos

palavras, textos, e idéias

para tentar mostrar ao que veio.

JorgeBraga
Enviado por JorgeBraga em 01/09/2005
Reeditado em 10/02/2011
Código do texto: T46680