A amplitude da vida

Dizem que viver é uma arte.

Correto.

Entre acertos, gafes e momentos cruciais,

Caímos, sobrevivemos e existimos.

A vida não é só uma escola, claro.

A vida forma poetas, cronistas...

Escritores informais de um cotidiano

Que se faz anarquicamente,

Mas de uma improvisação bem organizada.

A vida é uma daquelas coisas

Que embora a gente não saiba definir,

Dada a sua amplitude

E a simultânea simplicidade,

A gente apenas vive,

Em função dos sonhos que se pode ter

Ou, se não for concebido,

Se resignar e dignificar o horizonte em outras ações.

Viver é vida!

Saber viver é um dom... mais que um mero talento!

É algo divinal!

Tão divinal que só tem uma vez apenas

Para execermos a nossa volição.

E se cairmos em um momento ou outro,

Cabe a nós e, acima de tudo, a Deus

Ajudar a voltarmos no trilho e prosseguir a vida

E buscar os nossos sonhos e ideais, ainda que sejam quiméricos.

A vida é ampla e ao mesmo tempo efêmera.

A vida é transcedente e presente...

A vida é um punhado de sonhos... uns em prática, outros não.

A vida é, simplemente, vida!