“UMA LÁGRIMA”.
       (Poema).
 
Meu cavaquinho soluça forte
E encobre o som leve de um pandeiro,
Dando espaço a um violão...
A canção, toma a melodia
Que leva a noite a quase dia,
Isso acalma o meu coração.
Estava calma a rua
Eram contidos os meus medos,
Aos pés de um arvoredo
Dou ensejo a solidão...
O tamborim reclama
Reclama o som de uma corneta
Enquanto os meus olhos imaturos
Deixa cair uma lágrima.
 
 
Autor: Antonio Hugo.