Deuses mortos.

                   Por onde andarão os deuses 
                   Mortos por trás das figueiras
                   A recolher suas palavras
                   Derrubadas em ribanceiras
                   Enganaram multidões
                   Que sacrifícios fizeram
                   Se mantém ainda em  profetas
                   Que prezam as suas algibeiras
                   Os templos reluzem em sonhos
                   De mármores entre os perdões
                   Clamam aos céus os milagres 
                   Desamarrando os cordões
                   Serão os mesmos deuses
                   Que se perderam nas trevas
                   Que hoje entram pelas casas
                   E que em troca de promessas
                   Arrancam sem muita piedade
                   A pão que se põe na mesa.


                   
                   
                   
                   
                   
                   
                    
                    
                   
                   

 
Aragón Guerrero
Enviado por Aragón Guerrero em 27/06/2017
Código do texto: T6038895
Classificação de conteúdo: seguro