Perdas irreparáveis

Quando um artista parte
Empobrece toda a arte
Uma lacuna se abre,
E a cultura se entristece
Não tão somente
Por todo acervo
Que órfã fica;
Mas, por saber que:
Com a partida sua
Nenhuma obra nova
Daquele artista
Será construída
Ou vista.

Quando um gênio parte
A sociedade entristece
Por sentimento de perda
De alguém que transformou
E revolucionou a humanidade
Por meio de seus inventos,
De seus descobrimentos;
Seus pensamentos; criações
Ou através de sua arte
E por saber
Que tão cedo outro
Não surgirá.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 21/08/2017
Código do texto: T6090752
Classificação de conteúdo: seguro