SÓ SEI QUE AMO A POESIA

Não nasci poeta.

Nem sei se sou, verdadeiramente, poeta.

Só sei que amo a poesia

com o amor mais puro

e mais intenso que possa existir.

Na verdade eu nunca me planejei poeta...

Foi a vida, com suas amarguras e suas alegrias,

que me fez este ser estranho,

feito de barro e de essência divina.

Um dia, como outro qualquer,

descobri-me ajuntando palavras,

tecendo rimas, fazendo versos...

Descobri-me esta criatura pequena

Que sonha mais alto do que as nuvens.

Sim, descobri-me este ser ridículo

e, de vez em quando, encantador

que alguns chamam Poeta.

O fato é que vivo impregnado de poesia.

Estarei enfermo ou o mais saudável dos homens?...

Que mal há em cantar a vida?

Em sonhar os sonhos?... — Realmente não sei...

E se soubesse não faria diferença alguma...

Pois o amor que sinto pela poesia,

esta musa inefável, que me provoca tanta emoção, que faz bater mais forte e mais feliz meu coração,

é algo que somente Deus pode explicar.