FOLHAS CAÍDAS

FOLHAS CAÍDAS

Nas folhas caídas

Que vão com a água

Há tristeza, mágoa

Tristes são as idas...

Amarelecidas

Caíram na rua

E a árvore nua

Ao vê-las perdidas

Chora mas não pode

Acudir-lhes já

O que a morte dá...

Ninguém nos acode!

É a natureza

Que dá toda a vida

E assiste à partida

Talvez com tristeza...

Ou talvez não seja

Pois tudo renova

Vem a folha nova

E a gente festeja

Como nossas vidas:

Já com fraco alento

Voam como o vento

Mas outras nascidas,

Dão-nos alegria

Renova o afecto

Círculo completo

Como por magia

Por isso nas folhas

Que rolam no chão

Haverá então

Beleza se as olhas,

E a mente te cisma

Noutra direcção...

- É tudo questão

De ângulo ou prisma…

Joaquim Sustelo

(editado em UM POUCO DE SOL)

Joaquim Sustelo
Enviado por Joaquim Sustelo em 25/08/2007
Código do texto: T622941