Será que para vida há manual de instrução?

Se para vida

houvesse um manual de instrução,

Será que leríamos com muito afinco e dedicação?

Pois a leitura da vida não depende apenas de uma alfabetização.

Deve-se desenvolver a visão

aprimorar a audição

instigar a percepção!

Ter um bom tato

para tocar

Oufato

para cheirar

e paladar

para degustar!

Para cada fonema

sempre há um novo dilema.

Vencemos problemas

rompemos as algemas!

Se a vida tem manual de instalação

Lemos textos sinestésicos

repletos de sentimentos imagéticos

antíteses e sinonímias

insígnias da vida

que um dia estará de partida!