CONSCIÊNCIA DO NADA 
Ysolda Cabral

Se ninguém lhe escuta,
Se sua fala é dispensável,
E, até àquilo que você escreve é lido,
Mas, não é aproveitado
E nem riso causa ... 
Se sua presença incomoda,
Ou, é totalmente ignorada, 
Posto que, seu sorriso amarelou, 
Sua silhueta encolheu, arredondou; 
Já passou da hora de você ficar calada.
O que lhe resta é esperar o dia de ir embora... 
Quando esse dia chegar,
Já que não pode voar, 
Parta no carro da funerária,
SÓ e sem adeus! 
Sua semente, vingada, deve seguir 
Em frente, sem olhar para trás!...
Levando no coração a certeza de que foi regada, amada e que Deus lhe proteja naquilo que vem depois. 

**********

Apenas Ysolda
Uma pessoa que chora e ri de alegria,
Tristeza, ou saudade sem pudor
www.ysoldacabral.blogspot.com/