Imagens para poesia não feitas

.....

Braços que se atam

Involuntariamente se atraem

Águas de todas as fontes: mar

.....

Sou a argila mortal

que filosofa com o fogo

Sou o barro que anda

moldado com água e alma

Deus à parte

Vendo tudo

Achando graça

Fazendo troça

Traçando minhas metas

(é foda!)

.....

Estou surpreso

Preso ao seco de ontem

Hoje choveu em mim

E molhou o amanhã

.....

Cobra escreveu no chão

Seu corpo é a sua lição

.....

Sou deserto

Estou vertendo cactos

Minhas águas

Viraram espinhos

.....

Mulheres vazando homens

Ventos desenhando céus

Nuvens fabricando águas

Homens cortando rios

Barcos riscando mares

Marés vazando peixes

Peixes filtrando águas

Rios cavando leitos

Pedras virando pó, areia

Trens avisando curvas

Florestas bebendo rios

Chuvas lavando poeiras

Almas carregando corpos

Ossos sustentando órgãos

Valas comendo gente

.....

Nadar em água fundas

Voar com asas largas

Brandir espada com braço forte

Ensinar sem ser professor

Aprender com quem aprende

Inverter os ódios

Unir contrários contraditoriamente

Numa amalgama possível

Utopia

Alegria de um amanhã que não raiou