A Porta

A porta é essencial,

Pois separa mundos.

Impede encontros,

Propõe encontros.

Se fechada é muralha,

Se aberta é liberdade.

O navio aporta na praia,

Portanto, a porta do mar é a praia.

Fechei à chave a porta do meu coração!

Quem ficou de dentro?

Quem ficou de fora?

Na porta do céu,

O porteiro é São Pedro,

Que separa virtude e pecado.

A porta da alma são os olhos

Que abertos veem o mundo,

Que fechados sentem o mundo.

As comportas são portas da água,

Que abertas ou fechadas

Definem o fluxo e o refluxo.

Quem importa ou exporta mercadoria

Abre portas para o comércio.

Quem se importa?

Abre ou fecha a porta da emoção...

Cassia Caryne
Enviado por Cassia Caryne em 25/01/2020
Código do texto: T6849990
Classificação de conteúdo: seguro