EU E O TEMPO

Eu não possuo o tempo

nem ele me possui.

Ao percorrer espaços,

meu tempo se dilui.

Eu nunca tenho tempo

pra expor meu pensamento.

E enquanto o tempo passa,

eu fico preso ao tempo.

Não imagino que o tempo

seja espaço percorrido.

Espaço sem o tempo

nunca tem sentido.

Não percorro um espaço

sem tempo concedido.

E quando acaba o espaço,

o tempo é consumido.

Eu sempre tenho tempo

no eterno presente.

Quando ele é percorrido

é passado consistente.

Existem três fatores

imitantes do tempo.

Eu vivo o presente

construindo um futuro

de um passado recente.

Enquanto nÓs vivemos

no precário presente,

O passado é semente

do futuro inconsistente.

Não tenho mais tempo

para tanta rebeldia.

Estando no presente,

O passado se distancia.

Sou parceiro do tempo

num caminhar constante.

Ao vencer um espaço,

fica o passado distante.

29/11/06-VEM-

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 08/10/2007
Reeditado em 15/08/2008
Código do texto: T686098