SEGREDOS DO VENTO
Ysolda Cabral


Aqui escuto o Vento
De forma bem diferente
E mesmo sem identificar
Os segredos que tenta me contar
Consigo com facilidade imaginar
Tudo o que ele sente...

Sei dos lugares por onde andou
Do tempo que acompanhou
Em todos os seus inconstantes
E tempestivos momentos...

Aqui, embalando meus pensamentos
Aquietando meu tempo de pensar
Deixa o tempo passar
E sem se incomodar
Permanece a me acariciar
Assanhando com carinho
Os meus curtos cabelos...

Percebo o tempo indo embora
Junto com ele o menino
Que olhando a rede balançar
Não por capricho,
Mas por destino,
Diz: até logo bela rede
Agora já vou indo
Um dia vou voltar!

E ali ficamos, eu e o Vento
Que o tempo não conseguiu levar
Foi embora anoitecendo
Sem promessa de voltar...

Envolvo-me então no balanço
Do suave murmurar
Dos segredos desse amigo
Que tanto tem pra contar...

**********

Do meu livro ''Apenas Poesia”
Edição 2009 - Pág, 89
Em reedição a pedidos