Recuar para avançar

Cheguei até aqui para descobrir que eu não estava pronto,

Lutei na hora errada,

Varei noites, lutando na madrugada

E agora sei que o caminho é mais humilde, se eu quiser evitar afronto.

A glória não se alcança com pressa

Nem com objetivo desvirtuado,

Ela carece de preparo suado

Até que quem a almeja, tê-la, mereça.

Sou agora um aprendiz,

Porque me tornei mais sábio.

Aquele que tudo sabe nada aprende, diz

O ditado através de meus lábios.

Não estou arrependido,

O aprendizado foi válido,

Estou aliviado

Por providenciar que da próxima vez eu esteja preparado.

A hora não chegará,

Ela é esta,

O sono e a peleja que parece inepta

Fazem parte da grande trama que, até o fim, acompanhar-me-á.

Quando cheguei a esta conclusão,

Entendi, de eu recomeçar, a razão.

Senti-me apto

Para iniciar uma nova jornada sem fugir, da batalha, intacto.

Ulisses de Maio

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 21/10/2007
Reeditado em 27/01/2008
Código do texto: T703170
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.