É PRECISO PARAR

É preciso parar de uivar,dizendo cantar,

de resmungar, mas dizendo falar,

de palavras grunhidas, não faladas,

e do simples falar sem nunca pensar.

É preciso saber entender,

o que se quer falar ou dizer,

escritos nas linhas,traçadas,

saber ler,escutar, sentir e falar.

É isto que se exige da vida,

para torná-la amena, serena,

sem traumas, até sem os grilos,

que nos leva à loucura, sem volta.

É preciso parar de sofrer com o nada,

saber esperar o momento oportuno

de gritar, falar e dizer até sem sofrer,

ir ao encontro, do equilíbrio no mundo.

É preciso parar de dizer disparates,

que levam à dor,levam ao tormento.

Toda a vida com a morte se abate,

é preciso parar de gerar sofrimento.

É preciso parar de sorrir, com malícia

que leve ao pensar do que seja errado,

necessário deixar de pensar, é premissa,

necessário se faz, para dar o recado.

E seguindo a rota traçada, andada,

nós iremos parando de falar ou dizer

o que é desnecessário,sem fazer sofrer,

até encontrar, toda a verdade que há.

11/08/2002

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 26/10/2007
Código do texto: T711315