A vida é a melhor escola

Na escola da vida por vezes sentamos por muito tempo na última carteira alheios a tudo que nos acontece.

Andamos com a cabeça nas nuvens e os pés pouco firmes na terra, e, por isso ficamos de recuperação e/ou reprovamos.

Mas, ainda assim, não tomamos pé da responsabilidade para evitar que no próximo ano o fato se repita; continuamos "empurrando com a barriga".

Todas as vezes que nos encontramos diante de um novo cenário, e com medo de fracassar, prometemos que dessa vez será diferente. Que vamos ficar atentos para não cometer os mesmos erros, etc., e tal...e quando menos esperamos lá estamos nós de novo no fundo da sala, na última carteira, com a cabeça nas nuvens, e os pés pouco firmes na terra, e "empurrando com a barriga".

É salutar "bater em outra tecla", "cantar noutro terreiro", e sair da inércia. Só assim, aprenderemos a valorizar o tempo e a tomar consciência de que nesta escola - a da vida, sempre será permitido frequentar e aprender.

Aqui, não há evasão, nem desistência. A menos que queiramos continuar a sentar na fundo da sala, na última carteira e permanecer com a cabeça nas nuvens e os pés pouco firmes na terra.

DI MATOS
Enviado por DI MATOS em 30/10/2007
Reeditado em 07/07/2023
Código do texto: T716904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.