CALA/HUMANIDADE

Eu vivo numa cidade,

no meio da mocidade,

repleta de vaidade

e cheia de falsidade.

Assim esta mocidade,

desde a mais tenra idade

até a maturidade,

sempre com dificuldade,

luta por uma faculdade,

vencendo com lealdade.

Ela sai da obscuridade,

e muda até de cidade,

onde cresceu na maldade,

morrendo por piedade,

sem conseguir igualdade.

E assim cresce a humanidade,

cheia de calamidades,

com suas felicidades

e suas enfermidades.

Mesmo com a ociosidade,

procura até liberdade,

e luta por igualdade,

chega a fazer caridade.

A quem por infelicidade

tenha estado nas grades,

onde perdeu a vontade

de viver em sociedade,

que nunca tem piedade.

E assim cresce a humanidade.

VEM-05/01/1965

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 01/11/2007
Reeditado em 09/04/2009
Código do texto: T719332