TEMPO FUGAZ

Paulatina e inexorável é tua marcha, ó tempo!

Rumo ao futuro és rio correndo ao mar

Não há lei que te faça detento

Nada existe que te faça parar

Se bem ou mal é o teu proveito

Se fores possuído pelo bom ou pelo mau

Tu nunca mudas os teus preceitos

Segundo a semente será a sega do tal

Senhor das eras ordenas e a vida não para

Segundo a segundo um milagre que não volta atrás

Aos sem tino seus inimigos se comparam

Um dia em ti prestarão contas a ti

O que são os anos em ti, ó tempo?

Nuvem que passa ou chuva que cai

Fugaz vida fugaz viagem sem impedimento

Uma lâmpada que se apaga nada mais