Pretume...

Preto!

Alguns dizem: Preto sim!

Digo: Preto não!

Outros dizem: Preto não!

Então digo: Preto sim!

Contradições e Orgulho

Vestido de diáspora e banhado de sangue.

Perfume de resistências

...

Linhas de embranquecimento

Luz de falsidade

Queda de dinastias

...

A cor da pele ainda assim diz pouco...

Suor e Pretume

Dialetos perdidos no tempo

Ao vento

("versos na língua do colonizador...")

A cor dos olhos de minha bisavó

...

Persistência e resistência.

Persiste!

E a alva tez diz: "Mas, não há racismo..."

Resistência!

Pretume...