Marcha do tempo meu

Um segredo para eu não me atrasar

é ficar sempre alerta e em movimento.

Marcha lenta é uma forma de eu andar

desde que não me perca desatento.

Também não quero ser um catavento

nem um cone de vento em aeroporto.

Cada um desses fica um tempo morto.

Não sou coisa nem máquina: sou um ser vivo.

Devagar, sem parar e sempre ativo,

tenho ainda uns minutos de conforto.