CONSCIENTIZAÇÃO


Diante da vida é bom viver, amar e poetar
Mas também é preciso conscientizar
Para nosso mundo melhorar
Fazer o melhor que está ao nosso alcance
E correndo atrás de todas as chances
São tantas as necessidades neste contexto
Que muitas vezes sentimo-nos entristecidos
Pensando que já não tem mais jeito.

Conscientização de todos os tipos
Conflitos familiares;
Questões morais e religiosas;
Questão ambiental;
Sem esconder o problema da paz social
Estão por aí como desafios
Vidas e situações que estão por um fio.
A origem maléfica de tudo isso
É sem dúvida a presença do egoísmo
E o triunfo de tantos outros ismos...

Precisamos descobrir com urgência
O fator principal e mais importante
Precisamos amar e amar bastante;
Quando houver amor e paz
Nosso mundo será capaz
De vencer muitas intrigas
E acabar com a origem das brigas.
Oferecer a seu semelhante
Um aperto de mão
Que possa gerar mudanças no coração.
Quando se oferece carinho
Torna mais curto o nosso caminho.

Conscientização,
Palavra de esforço aplicado
Em rumo da perfeição.
Julgamento íntimo de sua alma
Aprova ou desaprova suas ações
Fazendo as devidas correções.
Nosso procedimento em cada ação
Lembra-nos a morada de Deus
Dentro do nosso coração.

Se abertos estão
Mente e coração
Não há empecilho
Para a conscientização.
Deixe fluir toda a pureza
Para limpar tudo que preciso for
E fale mais alto o amor.