Lutando Contra Mim Mesmo

O mundo em que nele estou.

Eu o criei ou criaram...

...para mim?

Até hoje, eu confesso, que não sei

o que é imaginário e o que é real.

Se foi criado pela minha mente,

por que eu não o controlo (meu mundo)?

E por que fico mais no meu inferno pessoal

(já que fui eu quem o criou)?

Isso é físico, mental ou espiritual?

Esmaga-me quase que a toda hora o pensamento.

Desejos e aflições que aparecem e

estão aqui a todo momento.

O mais triste é que não consigo combatê-lo.

E como fatigado me encontro em minhas [cotidianas] lutas...

...tudo me é incerto e a dor vai lá nas alturas.

Vem lento e preocupa nessa imensidão absoluta.

Como abutres a pousar em minha cabeça e não dão o fora.

É árduo o caminho em busca das respostas.

Será que sou assim porque não conheço

o meu pensamento...

...sendo dele seu prisioneiro?

Escravo da minha sanidade e loucura.

Empenhado a saber se sou passageiro

no trem da vida indo de encontro a

essa nossa labuta.

Renato Rodrigues, Paulo Cruz e Charles Lima
Enviado por Renato Rodrigues em 30/03/2022
Código do texto: T7484447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.