POETA SEM TÍTULO

Autor: Valdir Loureiro.

Versos: 18 hendecassílabos

As vezes, eu penso que faz pena ver

um humilde poeta assim como eu,

querendo fazer o que Deus não me deu,

que é, de improviso, um poema, escrever.

Somente depois de pensar e sofrer

é que brotam flores poéticas de mim.

Eu queria ser um romântico jardim,

soltando repentes com cheiro de amor.

No entanto, não passo de um versejador,

querendo imitar o que faz repentista.

Na arte do verso, eu sou um ensaísta

sem rótulo que diga qual é o meu valor.

Prossigo sem título que me traga a fama.

Não sou um jardim, porém planto uma rama

que encobre a terra para alguém cheirar.

Meu lastro poético enfeita esse chão,

onde uma pessoa quer botar a mão

ao ver que os meus versos vão se derramar.

___________________________

Nota do Autor: os versos acima são 18 hendecassílabos ritmados na estrutura de 3 quartetos e 2 tercetos com as rimas abba accd deed ffg hhg.