CANOA DA VIDA

Versos: 14 hendecassílabos.

CANOA DA VIDA

Autor: Valdir Loureiro

Eu digo que a vida é uma coisa boa.

No entanto, viver não é moleza, não.

Seu remo é pesado e faz calo na mão,

enquanto navego e vou mantendo a proa.

Sei "com quantos paus se faz uma canoa":

só basta um grandão que, de árvore, é um tronco.

A canoa é mansa, mas o Mar faz ronco,

assustando a gente, durante a viagem.

Aos barcos maiores, eu cedo passagem

e mais, ao navio, O Rei da Embarcação.

Existe hierarquia, na organização

da órbita marítima e na sociedade.

Bonança e mau tempo, calma e tempestade

são polos da vida com derivação.

____________________________

Nota do Autor: os versos acima são 14 hendecassílabos ritmados com rimas interpoladas abba-accd-deef-fe, na estrutura de um soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico).