POEMA SEM FIM

POEMA SEM FIM

(Julieta de Souza)

Hoje eu estou aqui

pra mostrar um poema sim,

mas é um poema diferente, gente!

Um poema que não fim!

SIM!

SIM!

É um poema que não tem fim!

Eu já iniciei o poema,

você percebeu meu jeito de rimar?

Foi só começar a falar.

Agora outros versos e estrofes

eu também vou declamar

e você vai logo sacar

o tema deste poema

e vai descobrir

por que este poema não tem fim.

É bem assim:

O sol brilha no céu.

Isso quer dizer

que é maravilhoso viver.

Eu guardo no meu coração

a gratidão pela luz que me ilumina.

A noite chega escura.

Isso quer dizer

que é maravilhoso viver

porque eu guardo no coração

a gratidão pelo meu momento de descanso.

O almoço servido à mesa.

Isso quer dizer

que é maravilhoso viver

porque guardo no meu coração

a gratidão pela refeição do dia.

O abraço do amigo.

Isso quer dizer

que é maravilhoso viver

porque guardo no meu coração

a gratidão pela amizade conquistada.

Gente, este poema não tem fim...

É bem assim:

Uma infinidade

de porções de alegrias

que vamos somando,

que vão se avolumando

e formando a FELICIDADE

aqui ... ali...

Em todo lugar.

É só a gente olhar.

Olhar de verdade e enxergar

com os olhos da gratidão.

Então...

Este poema não tem fim.

Sabe por quê?

Por que agora

é a sua vez de rimar

e vamos juntos somar

alegrias infinitas

que podemos declamar.

Declamar pela vida afora.

Basta reconhecer

cada bem que você receber.

Sobre cada pequena alegria do seu dia,

você pode escrever uma estrofe.

Você pode me ajudar

a continuar este poema,

cujo tema

não tem fim

porque alegria de verdade

é simples assim!

Para você escrever,

use com muita emoção

a repetição

que eu deixei na descrição.

DESCRIÇÃO:

Complete as linhas tracejadas e continue o poema:

-----------------------------

Isso quer dizer

que é maravilhoso viver

porque guardo no meu coração

a gratidão pela -----------------------------

Encontre a autora no canal do youtube

@portuguesnomardaexistencia