A serpente, o pássaro e o homem

A serpente, como símbolo do saber,

nada cria, além da própria vida.

Nada faz, somente sobrevive e

até da própria toca se apropria.

A sabedoria é como a serpente,

poucos a procuram,

poucos são mordidos.

Para ser sábio é preciso nada ter,

deve-se apenas sobreviver,

com conhecimento.

Como a serpente, os pássaros não semeiam,

apenas colhem.

O homem, como criador, é apenas

um criado.

Ele é escravo de pássaros, serpentes

e de si mesmo.

Pobre criador,

humilde criatura.

Enquanto os pássaros voam,

as serpentes rastejam,

mas são livres.

O homem é prisioneiro de suas necessidades,

das gaiolas e armadilhas que cria,

para se manter vivo.

Mas cativo.

05/01/05

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 30/11/2005
Código do texto: T78802