SE...

Conseguíssemos entender o pensamento alheio,

falássemos a mesma linguagem do nosso igual,

andássemos pelo mesmo caminho dos sábios e

amássemos como nos ensinou o Cristo,

procurássemos ajudar a todos sem esperar ajuda,

conseguíssemos perdoar a todos que nos ofende,

estendêssemos nossa mão a todos os irmãos,

soubéssemos dar o devido valor a quem o tem,

distribuíssemos todas as riquezas para a igualdade,

convidássemos a nossa mesa os nossos ex-inimigos,

colocássemos nossos interesses, atrás dos da coletividade,

soubéssemos escolher sem interesse os nossos governantes,

trilhássemos o caminho da sensatez, com satisfação,

soubéssemos suportar nossas dores, sem lamentos,

olhássemos sempre para os céus, para ver as estrelas,

observássemos o cantar dos pássaros, no romper da aurora,

seguíssemos o caminho do sol, sem nunca, nada temer,

seguíssemos apenas os ensinamentos dos sábios

rejeitássemos toda forma deturpada de convivência,

procurássemos ouvir o que nos fala a natureza,

aprendêssemos voar em espírito como os poetas,

andássemos de mãos dadas com o bom senso;

Então,

"Estaríamos a poucos passos de uma sociedade perfeita, onde o sábio reinaria com dignidade, a desigualdade seria apenas uma lembrança do passado.O ódio seria transmutado em amor e todas as coisas estariam em perfeita sintonia com o universo, de onde tudo provém e para onde tudo retorna e a quem nós chamamos de DEUS"

25/07/2002

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 30/11/2005
Código do texto: T78808