FELIZ FINALIDADE

Não tenho a leveza do pássaro que voa,

Mas bem gostaria de ser leve assim.

Não deslizo em água tal como a canoa,

Porém quero, a nado, transpor mar sem fim.

Não quero ter força a fim de ser ruim

Nem guardo poder para fazer o mal.

O que eu acumulo não é capital.

E sou guardião só da minha poupança.

Tudo isso é estrela da minha esperança,

É só pensamento com um feliz final.